2010年03月17日
36℃!暑ちぃ〜……
茄子の収穫量が増え……
内張りを、開けずにいたら!
ハウス内が、36℃!
慌てて、内張りを開けました(*_*)
つづく……
Posted by きのこ村 at 10:26│Comments(2)
│冬春(加温)茄子
この記事へのコメント
こんにちは。
過去6ヶ月に3~4回ナス漬け(塩)を試しましたが
全敗です。最初に試したのがインドナス。小ぶりで色が濃く
美味しそうふだったので2度試しましたが、失敗。
その次に試したのがチャイナナス。30センチ長さ。
OK思いましたが漬物にはならずそのまま廃棄。
いずれも皮が厚く、塩が浸透しないためだと思います。
アドバイスいただけたら幸いです。
悩めるテキサスバーガーより
過去6ヶ月に3~4回ナス漬け(塩)を試しましたが
全敗です。最初に試したのがインドナス。小ぶりで色が濃く
美味しそうふだったので2度試しましたが、失敗。
その次に試したのがチャイナナス。30センチ長さ。
OK思いましたが漬物にはならずそのまま廃棄。
いずれも皮が厚く、塩が浸透しないためだと思います。
アドバイスいただけたら幸いです。
悩めるテキサスバーガーより
Posted by テキサスバーガー at 2010年03月17日 10:57
テキサスバーガーさま
米、有難うございます
茄子漬けですが、まるごと漬けるなら、みょうばん水(塩6%)に二日ほど(白菜等は3〜4%)
その日食べるなら、切って塩揉み
只、インド・中国の茄子がアクが強いなら………アク抜きをして
又、皮が固いなら剥いて
ちなみに、博多なすはアク抜きせんでです
試してみて下さい
米、有難うございます
茄子漬けですが、まるごと漬けるなら、みょうばん水(塩6%)に二日ほど(白菜等は3〜4%)
その日食べるなら、切って塩揉み
只、インド・中国の茄子がアクが強いなら………アク抜きをして
又、皮が固いなら剥いて
ちなみに、博多なすはアク抜きせんでです
試してみて下さい
Posted by きのこ村 at 2010年03月17日 12:13